Подогреватель мазута ПМ10-120

Подогреватель мазута типа ПМ предназначен для подогрева мазута в растопочной схеме мазутоподготовки.


Подогреватель мазута представляет собой теплообменник горизонтального типа, основными узлами которого являются – трубная система в сборе с корпусом и съемная передние и задние крышки.

Подогреватель мазута представляет собой цилиндрический сосуд сварной конструкции, основными узлами которого являются – трубная система в сборе с корпусом, передняя крышка и задняя крышка. Сборка основных узлов осуществляется с помощью разъемного фланцевого соединения, обеспечивающего возможность профилактического осмотра и ремонта.

Трубная система подогревателя состоит из цилиндрического корпуса с приварными трубными досками и теплообменными трубками. Концы теплообменных трубок развальцованы в отверстиях трубной доски. Каркас трубной системы имеет поперечные сегментные перегородки, которые направляют поток пара в корпусе, и одновременно служат промежуточными опорами для теплообменных трубок.

Для предохранения теплообменных трубок от действия пара против паровыводящего патрубка установлен отбойный щит. Для сбора конденсата в нижней части трубной системы установлен сборник конденсата. Для установки аппарата в рабочее положение к корпусу приварены две опоры, одна из которых – подвижная, другая – неподвижная.

Принцип работы подогревателя мазута ПМ

Подогреваемый мазут насосом, подобранный по рабочему давлению мазута через патрубок подвода поступает в теплообменные трубки аппарата. Совершив 12 ходов и нагревшись до заданной температуры выходит из подогревателя через патрубок отвода мазута.

Греющий пар, через патрубок подвода пара поступает в межтрубное пространство, совершает несколько ходов при продольном омывании большей части поверхности нагрева.

Соприкасаясь с поверхностью теплообменных трубок пар конденсируется и конденсат стекает на сборник конденсата и потом отводиться через патрубок отвода конденсата.

Ресурс подогревателя мазута ПМ

Расчётный срок службы ПМ10-120 – 20лет.


Технические характеристики подогревателя мазута ПМ-10-120

Марка подогревателя

Площадь поверхности теплообмена

м2

Расход мазута

т/ч

Температура мазута

Температура 0С

Давление мазута,

МПа

Давление пара,

МПа

Диаметр наружный, мм

Длинна,

мм

на входе 0С

на выходе
0С

ПМ-10-120

400

120

60

115

200

1,0

1,0

1224

11320

 

Продаем подогреватель мазута ПМ10-120 с хранения.

  •  
  • Подогреватель мазута ПМ10-120
  • Подогреватель мазута ПМ10-120