Подогреватель мазута ПМР13-60


Назначение подогревателя мазута ПМР


Подогреватели мазута типа ПМР предназначены для подогрева высоковязкого мазута марок М-40, М-100, М-200, по ГОСТ 10585-75. С содержанием серы до 3,5%, и механических примесей до 2,5% . При сжигании его в парогенераторных энергетических паротурбинных установок и водогрейных газомазутных котлах промышленных и районных котельных и других нагревательных устройствах.


Подогреватели мазута ПМР могут включаться как в 2х ступенчатую, так и одноступенчатую технологические схемы мазутоподготовки.

Основные параметры и технические характеристики подогревателей мазута ПМР-13-60

Марка подогревателя

Площадь поверхности теплообмена м2

Расход мазута

т/ч

Температура мазута

Температура пара, 0С

Давление мазута, МПа

Давление пара, МПа

Диаметр наружный,

мм

Длинна, мм

На входе

0С

На выходе

0С

ПМР-13-60

190

60

70

135

300

1,3

1,6

820

4986


Подогреватели мазута ПМР-13-60 представляют собой теплообменные аппараты кожухотрубного типа. Основными узлами аппаратов являются: корпус, трубная система, трубный пучок, паровая крышка, мазутная крышка.

Трубная система нагревательных элементов типа «труба в трубе» размещена в корпусе и обеспечивает двухсторонний обогрев труб кольцевого канала снаружи и изнутри конденсирующимся паром.

Нагреваемая жидкость подается в мазутную крышку, разделенную, перегородками на число секций, соответственно числу ходов мазута. Кольцевые зазоры образуются трубами ?89х4,5 мм и ?38х2,5мм. Внутренние трубы кольцевых нагревательных элементов имеют продольное пластинчатое оребрение.

Трубы ?89х4,5 мм, закрепленные в трубных досках корпуса, образуют трубный пучок корпуса, обогреваемый паром в межтрубном пространстве. Во внутрь нагревательных элементов из оребренных труб ?39х2,5 мм подводиться пар по трубам ?18х1,5 мм, закрепленным в промежуточной трубной доске, отделяющей в паровой крышке пространство для сбора конденсата.

Оребренная труба нагревательного элемента заглушена с одного торца, а вторым – приваривается к трубной доске-фланцу со стороны паровой крышки. Такое крепление греющих труб допускает свободное их расширение ( температурную компенсацию) и простую разборку аппарата для очистки поверхностей от загрязнений.

Болтовое соединение фланцевого разъема позволяет отсоединить паровую крышку с трубной доской и приваренными к ней оребернными трубами от обечайки корпуса.

Паровая и мазутные крышки состоят из элептических днищ, к которым приварены паровой и мазутные патрубки, фланцев, системы внутренних перегородок в мазутной крышке, отделяющих ходы вязкой жидкости, и трубной доски в паровой крышке, направляющих поток греющего пара и конденсата.

Слив конденсата осуществляется через конденсатные патрубки в нижней части корпуса аппарата и парового днища. Для улучшения условий слива конденсата предусматривается наклон корпуса в сторону паровой крышки на 20.

Конденсат из парового пространства корпуса и блока трубного пучка сливается самотеком по конденсатопроводам в отдельный конденсатный бачок. Уровень в конденсатном бачке регулируется автоматически.


Подогреватель мазута ПМР13-60 с хранения по низкой цене.

 

  • Подогреватель мазута ПМР13-60
  • Подогреватель мазута ПМР13-60
  • Подогреватель мазута ПМР13-60

 

 

 

 

 

 

 

  • Подогреватель мазута ПМР 13-60 табличкаПодогреватель мазута ПМР 13-60 табличка